我校组织参加学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

审核发布:宣传部 李坚 来源单位及审核人:宣传部 郭灼 发布时间:2020-11-14浏览次数:248

  11月10日和13日,我校在丁颖礼堂设立分会场,以视频会议形式组织参加学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。校党政领导班子、各二级单位负责人、教师骨干和学生代表等累计逾1000人次参加报告会。

  11月10日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在广州举行,中央宣讲团成员、十九届中央委员、广东省委副书记、省长马兴瑞在中山大学作宣讲报告。马兴瑞全面回顾了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草经过和主要内容,并围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入阐释。

  报告会后,马兴瑞与高校主要负责人代表及师生代表互动交流,分享学习体会,并回答了粤港澳大湾区建设、科技创新发展等师生关注的问题。他指出,希望广大高校师生把握历史机遇,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。我校校长刘雅红参加了座谈交流。

  11月13日上午,省教育厅通过视频会议形式组织全省各地级以上市教育局、各高等学校收看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生的宣讲报告会。陈宝生围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

  会后,师生纷纷表示对党的十九届五中全会精神理解更加深入,对国家发展有了更清晰的认识,将更加积极努力地投入到学校争创一流和高水平大学建设中,为学校发展、粤港澳大湾区发展乃至国家发展贡献自己的力量。(文图/费思迎 融媒体工作室 丁阳 部分文字内容整合自新华社、南方日报)

返回原图
/

 

Baidu
sogou